pencarian cepat

Minggu, 09 Februari 2014

5 Penampilan Pesawat Paling Unik Di Dunia

Ingin memiliki ciri khas, banyak pesawat di dunia yang berani mewarnai atau bahkan menggambar badan pesawatnya dengan figur tertentu. Di dunia, ada 5 Penampilan Pesawat Paling Unik Di Dunia. Apa saja?

1. Alaska Airlines


Banyak yang menyebut pesawat Alaska Airlines sebagai pesawat salmon. Bukan tanpa sebab, masalahnya badan pesawat ini dilukis menyerupai ikan salmon, lengkap dengan siripnya di bagian ekor pesawat.

Usut boleh usut, sebuah tragedi unik menjadi latar belakang pesawat dilukis menyerupai ikan salmon. Pada tahun 1987, sebuah pesawat Alaska Airlines ditabrak ikan salmon ketika akan lepas landas di Juneau, Alaska. Diduga, ikan ini terlepas dari cengkaram elang yang memangsanya.

2. Qantas


Qantas memiliki desain pesawat yang cukup ramai. Warna merah menyala jadi warna dasar pesawat Boeng 747 Qantas. Belum selesai, berlatar warna merah, di badan pesawat juga terdapat gambar kanguru dan beberapa lukisan etnik lain.

3. Eva Air


Rasanya hampir semua orang tahu dengan maskapai lucu yang satu ini, yakni Hello Kitty Jet milik Eva Air. Sesuai namanya, badan pesawat ini dipenuhi dengan lukisan Hello Kitty. Bahkan, awak kabin juga ikut mengenakan seragam lucu, yang tentunya bertema Hello Kitty.

4. Thomas Cook Airlines


Pada tahun 2009, Thomas Cook Airlines, maskapai Belgia, mengeluarkan pesawat bertema Mega Mindy. Ini adalah tokoh kartun superhero wanita yang dibuat oleh perusahaan animasi Studio 100. Tokoh ini sangat terkenal di Belgia.

Badan pesawat Thomas Cook Airlines digambar tubuh sang superhero. Dengan mengenakan warna pink, tubuh Mega Mindy mengisi sebagian tubuh pesawat. Pesawat ini semakin meriah karena ada ornamen bintang-bintang di hampir seluruh tubuh pesawat.

5. Condor


Maskapai Condor asal Jerman juga memiliki penampilan yang tak kalah menarik. Hampir seluruh tubuh maskapai ini digambar kartun yang menggemaskan karya James Rizzi, salah seorang seniman asal AS.

Tak hanya kartun orang yang menggambarkan sebuah keluarga, badan pesawat juga dipenuhi oleh aneka simbol. Sebut saja simbol hati, bintang, dan aneka burung menambah ramai badan pesawat


Baca selengkapnya »
abu rizal ababil. Diberdayakan oleh Blogger.

Copyright © ABU RIZAL blog 2010

Abu Rizal Blog